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COULEURS RAL :

  Nuancier de couleurs RAL (pour peintures) :
Ce nuancier est proposé à titre d'information et n'a pas de valeur contractuelle

Picto.Nuancier.RAL




CONDITIONS D'UTILISATION :


Classe climatique :

Définit les conditions de température et d'humidité relative dans lesquels sont réalisés les essais de fonctionnement de la machine.

Normes européennes et françaises EN 441-4
Classes climatiques
Température au thermomètre +/-1°C
Humidité relative +/-5%
Point de rosée
1
16
80
12
2
22
65
15
3
25
60
17
4
30
55
20
5
40
40
24
6
27
70
21



Classe de température :
Définit les températures maximales et minimales les plus défavorables que l'intérieur d'un meuble peut atteindre par le dessus ou le dessous et à raison desquelles aucun produit ne pourra être conservé à l'intérieur du meuble.

Normes européennes et françaises EN 441-5

Conservation de produits frais :
Classes
La température la plus élevée du produit le plus chaud est inférieure ou égale à :
La température la plus basse du produit le plus froid est supérieure ou égale à :
Gamme d'utilisation
M1
+5 °C
-1 °C
Produits carnés, 4ème gamme, poissons, pâtisserie fraîche, plats cuisinés, 5ème gamme, fromage rapé, laits crus ou pasteurisés.
Température poissons et mollusques autres que vivants 2°C sur lit de glace.
Température maxi à coeur autres produits +4°C
M2
+7 °C
-1 °C
Produits crèmerie, crèmes desserts, certaines charcuteries stables.
Température maxi à coeur du produit +6°C
H1
+10 °C
+1 °C
Oeufs, fruits et légumes, charcuterie sèche...
H2 +10 °C -1 °C
S
Température spéciale
Séchoir, cave à vin...

Conservation de produits congelés :
Classes
La température la plus élevée du produit le plus chaud est inférieure ou égale à : La température la plus basse du produit le plus chaud est inférieure ou égale à :
Gamme d'utilisation
L1
-15 °C
-18 °C
Produits surgelées et crèmes glacées.
Température de fonctionnement conseillée : -25 à -22°C
L2
-12 °C
-18 °C
Produits congelés, légumes, viandes, poissons. Température de fonctionnement conseillée : -18 à -20°C
L3 -12 °C -15 °C

Les produits peuvent être soustraits à leur température de conservation durant un temps limité permettant la manipulation, le chargement, les dégivrages. Aucune température maximum durant ces périodes n'est donnée par la législation, l'important étant que les variations n'entraînent aucune perturbation bactériologique du produit visible seulement par analyse en laboratoire. En cas de doute, il est conseillé à l'utilisateur de consulter les services sanitaires les plus proches.


 

BACS GASTRONORMES (GN) :



Encombrement des récipients et grilles GastroNormes (GN) :  

Eléments standardisés destinés à l'équipement d'une cuisine professionnelle.

Norme GN :
Dimensions extérieures (mm) :
2/1
530x650
1/1
530x325
2/3 352x325
1/2 265x325
1/3 176x325
 2/8  132x325
 2/4  530x162
1/4 265x162
1/6
176x162
 1/12 88x162
1/9
176x108
 2/24 132x108
 1/18  88x108
Configuration des bacs GN :

Bacs_GN


 

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